El injerto de tomate y sus ventajas

El 5 de setiembre se llevó a cabo el taller sobre «injerto de tomate» a cargo del ingeniero agrónomo Óscar Vega Alvarena, en el marco del Diplomado en Producción Agrícola con énfasis en Horticultura.

El ingeniero Vega destacó entre las razones para llevar a cabo el injerto en tomate: mayor crecimiento foliar, inducción a la precocidad en la floración y mayor desarrollo radicular, incremento del rendimiento y el tamaño de los frutos, respuesta a nuevas razas fitopatogénicas a corto plazo, solución menos costosa y más flexible para el control de enfermedades como hongos, nemátodos y bacterias. Asimismo, el injerto tiene como principal ventaja la no contaminación del ambiente, por lo que es una alternativa viable para la agricultura sustentable.

El taller fue organizado por la Dirección de Postgrado e Investigación de la Unidad Pedagógica Carapeguá, y participaron estudiantes de postgrados, de la carrera de Ingeniería Agronómica, docentes y productores hortícolas locales, quienes pudieron presenciar una demostración y llevar a cabo una pequeña práctica de injerto de tomate.

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