Egresada de Ingeniería Agronómica se descata en la producción de queso

Erika Carrera (segunda de la derecha) recibiendo a estudiantes en su establecimiento en el marco de una gira educativa

Se trata Erika Carrera, que egresó de la carrera de Ingeniería Agronómica en el 2023, y ha incursiondo en un emprendimiento de producción de queso tipo gourmet. El diario capitalino La Nación destacó su iniciativa con el título Joven emprendedora elabora quesos gourmet en Carapeguá (octubre del 2023). Al respecto, el medio periodístico refiere en su publicación:

El emprendimiento se denomina “Quesería Carrera”, un proyecto familiar que se ubica aproximadamente a 10 km de la ciudad de Carapeguá, en dirección a la vecina localidad de Acahay. Allí se encuentra su pequeña planta de procesamiento donde elaboran los diversos tipos de quesos gourmet, principalmente de estilos italiano y suizo.

Erika produce principalmente desde quesos Tilsit, Pepato, Provolone, Mozzarella y Burrata, además de otros derivados lácteos. Actualmente la capacidad de procesamiento de su planta le permite trabajar con 2.000 y 2.500 litros de leche de vaca. Los productos de Quesería Carrera se comercializan tanto en la ciudad de Carapeguá, como en el departamento Central

Erika Carrera en plena defensa de su Trabajo Final de Grado, 2023

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